Тапир — с хоботом, но не слон

Тапир — с хоботом, но не слон

купить свидетельство о расторжении брака | catering na 'swieta szczecin, to в москве

Тапиры — копытные млекопитающие с бочкообразным туловищем и мясистым носом.

new-original-ksb88.ru

soft32.ru

Нос тапира вытянут наподобие хоботка. Существует четыре вида тапиров. Три из них водятся в Южной Америке, а четвертый — в Юго-Восточной Азии. Тапиры ведут ночной образ жизни, добывая себе пропитание у берегов рек, питаясь разной растительностью. Хоботок помогает тапирам разыскивать еду и класть ее в рот. Размножаются тапиры круглый год. Самка рожает одного детеныша.

Самка тапира выращивает детеныша самостоятельно. Первые тапиры появились на земле около 20 миллионов лет назад. Сегодня тапиры находятся на грани вымирания. Причиной тому охота ради шкур и утрата ареала.

Источник - animalregister.net