Фламинго — птица, которая ест вниз головой

Фламинго — птица, которая ест вниз головой

Существует пять видов фламинго, обитающих на соленых озерах Южной Америки, Азии, Африки и Южной Европы.

Живут фламинго в соленой воде, но пьют пресную горячую воду, температура которой иногда достигает 90°С.

Фламинго размножаются, собираясь в колонии до миллиона особей. После спаривания самка откладывает одно яйцо, которое по очереди высиживают оба родителя. Птенцов они выкармливают около 11 недель, пока у тех не сформируется загнутый клюв и они не смогут есть самостоятельно.

Своим розовым цветом фламинго обязан входящим в его рацион рачкам артемиям.

Фламинго питаются под водой и вниз головой. Они пропускают воду через клюв с помощью языка и съедают все, что им попадается, проделывая эту операцию до 20 раз в секунду.

Источник - animalregister.net