Цесарка — бегом от опасности

Цесарка — бегом от опасности

Цесарками называют африканских птиц, живущих как в диком, так и в одомашненном состоянии.

Большую часть дня цесарки проводят в стае, разгуливая по земле и выискивая насекомых, семена и улиток. С наступление ночи птицы забираются на деревья и укладываются спать.

При возникновении опасности цесарки бросаются бежать. Если угроза не исчезает, они поднимаются в воздух, хотя короткие и округлые крылья не слишком пригодны для полета.

Самцы и самки цесарки очень похожи. основная разница между ними заключается, в том, что головные перья на голове самца несколько длиннее.

Цесарок часто селят с курами в качестве сторожа. Они очень наблюдательны и поднимают страшный шум, завидев опасность.

Источник - animalregister.net