Чеглок — охотится на лету

Чеглок — охотится на лету

Чеглок — это небольшой сокол, который широко распространён в Евразии и Северной Африке.

Живут чеглоки в лесостепи и редколесье. Охотятся они в дневное время и в сумерки, их добычей чаще всего становится мелкие птицы и крупные насекомые. Этот умелый охотник ловит добычу на лету, даже ласточку может схватить. В вечернее время, когда вылетают из убежищ летучие мыши, чеглок не пропустит и их.

Самки чеглока откладывают от двух до трех яиц в брошенные гнезда. Пока самка высиживает их, самец носит ей еду. Перья чеглока темно-коричневые в верхней части и белые у основания. Чеглок – птица быстрая. Во время атаки он развивает скорость до 160 километров в час.

Источник - animalregister.net