Щур — птица с мощным клювом

Щур — птица с мощным клювом

Под названием «щур» объединено не меньше пяти зябликовых птиц, обитающих в различные времена года на территории Северной и Южной Америк, Европы, Сибири, Китая и Японии.

Узнать щура можно по удивительно мощному клюву конической формы и по полоскам на крыльях.

Свое гнездо из веточек щур строит высоко на дереве и выстилает травой, мхом и вереском. В гнездо самка откладывает от трех до четырех яиц. Иногда высиживать их помогает самец.

Ест щур почки, фрукты и насекомых.

Мощный клюв щура легко раскалывает косточки фруктов и еловые шишки, помогая птице добраться до их содержимого.

Вечерний американский дубонос широко распространен в северной Америке.

Красногрудый дубоносовый кардинал пользуется большой любовью американских фермеров за то, что ест колорадского жука, наносящего серьезный урон урожаю картофеля.

Источник - animalregister.net