Ягуар — самая крупная кошка Америки

Ягуар — самая крупная кошка Америки

Разблокировать jm24.biz в обход блокировки Роскомнадзора

Ягуары — самые крупные кошачьи американского континента.

Рост самцов в холке достигает 76 сантиметров, а длина — 1,8 метра, к которым добавляются 75 сантиметров хвоста.

Ягуары ведут одиночный образ жизни, селясь в тропических сырых лесах, на болотах и вдоль рек. Они охотятся на разных животных, включая оленей, птиц, рыб, грызунов и обезьян.

Окрас у ягуаров песчаный с черными пятнами. Отличить их от леопардов можно по черным отметинам на нижней челюсти и черному кольцу на хвосте.

Ягуар совершенно не боится воды, хорошо плавает и ловко хватает в воде ее обитателей, даже небольших крокодилов.

Ягуары умеют лазать по деревьям и хорошо плавают.

Источник - animalregister.net